Рейтинг самых упоминаемых в СМИ политиков за 2019 год демонстрирует, кто сегодня в Украине является ньюсмейкером-тяжеловесом, пишет на сайте «Корреспондент» журналист Эдуард Долгачев.

Долгачев не соглашается, что в 2019 году произошла «зеленая революция». По его словам, «на самом деле более верно говорить просто о ротации политических элит, ведь Украина как была, так и осталась парламентско-президентской республикой, да и модель олигархической экономики осталась на месте, разве что можно говорить, что возросла доля внешнего управления».

По словам Долгачева, третье место олигарха Игоря Коломойского не соответствует действительности. Он констатирует, что «ближе к концу года пиар-образ Коломойского начал разрушаться».

«Например, несмотря на откровенные призывы, Кремль вообще никак не изволил реагировать на предложения Коломойского о готовности к переговорам. А политтехнолог Алексей Чеснаков, который обычно озвучивает неофициальное мнение Кремля, прямым текстом написал в своем Telegram-канале, что с Коломойским в Москве никто даже разговаривать не станет. А что касается серьезных вопросов, то для этого есть Виктор Медведчук. Точно так же ни с чем вернулись из Москвы и эмиссары Коломойского», - напомнил журналист.

Что касается Виктора Медведчука, пишет Долгачев, то по итогам выборов в Верховную Раду он стал фигурой №1 на оппозиционном поле.

«Хотя Виктор Медведчук только в августе стал народным депутатом Верховной Рады после многолетнего перерыва, все последние годы он стабильно входит в топ-10 самых влиятельных людей Украины. В прошлом году Медведчук провел в Верховную Раду вторую по величине фракцию «Оппозиционная платформа – За жизнь», в один миг став фигурой №1 на оппозиционном поле / «условном Юго-Востоке», откуда вытеснил и Ахметова, и Новинского, и еще десятки более мелких фигур», - так оценил итоги года журналист.

Долгачев также подчеркнул, что благодаря Медведчуку с экранов ТВ и трибуны ВР громко зазвучала тема мира на Донбассе, о чем многие люди еще недавно боялись говорить открыто.

«Благодаря Медведчуку сначала с экранов ТВ, а затем с трибуны Верховной Рады громко зазвучала мирная повестка – требования выполнять Минские соглашения, план по прекращению войны на Донбассе – о чем еще год назад люди боялись говорить вслух», -

«В рейтинге самых упоминаемых политиков в СМИ он обогнал и главу Кабинета Министров, и спикера Верховной Рады», - сделал вывод журналист Эдуард Долгачев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
41