Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» не позволит превратить в фарс расследование трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом говорится в заявлении политсилы.

В партии напомнили, что 3 марта депутатами  Одесского облсовета по инициативе главы Одесской ОГА Максима Куцего было принято решение снять с повестки дня вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года. И указали на причину такого решения, процитировав то, что Максим Куцый написал в Facebook: «Руководство областного совета поддержало мою инициативу о снятии этого пункта в повестке дня на сессии областного совета. »Я поддерживаю желание обратиться в правоохранительные органы для расследования событий. Но прошу не раскалывать общество и не делать политические шоу»«.

«Беспрецедентно циничное, политически заангажированное заявление главы Одесской ОГА, который расценивает установление памятника жертвам кровавой трагедии как политическое шоу, не вызвало критики ни со стороны Офиса президента, ни со стороны самого главы государства. Зеленский оказался достойным продолжателем политики Порошенко. Именно режим Порошенко – Парубия сделал все для того, чтобы виновные не были найдены и наказаны», – отметили в ОПЗЖ.

В партии возмущены тем, что бойня на Куликовом поле и пожар в Доме профсоюзов, когда заживо сгорели десятки людей, оказались недостойны внимания нынешней власти.

«Рассказы губернатора о желании обратиться в правоохранительные органы для расследования событий – не более чем дешевый пиар-ход. Объективного расследования одесской трагедии нет и не предвидится. Причина общеизвестна, ее еще в 2015 году озвучила представитель США при ООН Саманта Пауэр: «дефицит желания привлечь к ответственности тех, кто это осуществлял»«, – считают в ОПЗЖ.

В политсиле отметили, что спустя почти шесть лет после трагических событий, ужаснувших весь мир своей жестокостью, по-прежнему (на этот раз ‒ уже от новой власти) слышны рассказы о желании расследовать и наказать.  

Представители новой власти, заявили в ОПЗЖ, пытаются убедить общество, что чествование памяти погибших в Одессе раскалывает страну.

«А как быть с решением Киевсовета, который одобрил чествование нацистов, антисемитов, гитлеровских коллаборационистов, виновных в смертях тысяч евреев, украинцев, поляков во время Второй мировой войны? Вот они, двойные стандарты власти», – констатировали в политсиле.

В связи с этим «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что не позволит превратить расследование одесской трагедии в фарс.

«Установить виновных и привлечь их к ответственности ‒ это требование общества. И дело чести для Зеленского и его команды. И перед лицом мировой общественности, и перед лицом украинских граждан», – резюмировали в ОПЗЖ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
36
Теги