Слова главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что мы не будем отмечать 9 Мая, не только унижают память ветеранов и тех, кто чтит победу над фашизмом, но и подрывают авторитет страны на международной арене. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук.

«Я думаю, что это унизительно не только для ветеранов, это унизительно для граждан, которые чтят память о той Победе и о тех жертвах, которые имели место во время Великой Отечественной войны», ‒ отметил парламентарий.

По его словам, все человечество будет праздновать победу над фашизмом. «Все нормальные люди у нас в стране будут праздновать 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая», ‒ уверен Виктор Медведчук.

Комментируя работу главы украинского МИД, Виктор Медведчук назвал Вадима Пристайко уникальным непрофессионалом, абсолютно неподготовленным к дипломатической работе.

«Это человек, которому были чужды вопросы международных отношений, международного права. Это человек, который был не просто уникумом, это человек был профессионально неподготовленным к тому, чтобы выполнять те функции, которые ему были поручены в Кабинете Министров. И поэтому любое его заявление вызывало шквал критики, негодования и возмущения», ‒  считает парламентарий.

Как ранее заявил Виктор Медведчук, партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» зарегистрировала в Верховной Раде Украины проект постановления «О праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941‒1945 годов».

В постановлении говорится, что Кабинет Министров должен обеспечить выплату дополнительной единовременной денежной помощи в размере не менее десяти прожиточных минимумов для трудоспособных лиц: ветеранам войны; бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания; лицам, которые были насильно вывезены с территории бывшего Союза ССР на принудительные работы на территорию Германии или ее союзников, а также другим категориям населения, указанным в проекте постановления.

Кроме того, документом предусматривается проведение Министерством образования и науки Украины в учреждениях общего среднего образования, учреждениях профессионального и высшего образования открытых уроков памяти, встреч с ветеранами войны,

Отмечается, что при организации и проведении мероприятий по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941‒1945 годов должна быть использована символика времен Великой Отечественной войны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.
54