С приходом нового правительства и даже с новым главой правительства в стране ничего не изменится. Такое мнение выразил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук, отвечая в ВР на вопросы журналистов о том, чего ждать от «перезагрузки» Кабмина.

«Если господин Зеленский, его команда ‒ обновленная команда в правительстве, которая сегодня придет, ‒ радикально не изменит экономический курс, не избавится от уз зоны свободной торговли с ЭС, которая является губительной и уничтожающей нашу экономику, не выйдет из присоединения к санкциям Евросоюза в отношении России, не восстановит рынки сбыта нашей экспортной продукции, не изменит ситуацию с налаживанием отношений в тех отраслях, которые могут развиваться и могут изготавливать конкурентоспособную продукцию не в Европе (до чего нам далеко), а в странах СНГ, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, ничего абсолютно не изменится, какие бы фамилии сегодня ни назывались», ‒ заявил парламентарий.

Виктор Медведчук дал жесткую, негативную оценку Кабмину Гончарука: «Да, правительство должно уйти в отставку. Оно непрофессиональное, оно усугубило экономическую и социальную политику в стране и заслужило отставку».

«Но приход новой команды пока не сулит ничего положительного, ‒ отметил политик. ‒ Поэтому, я считаю: то, что сегодня произойдет, можно было по-простому назвать ‒ "поменяли шило на мыло"».

Медведчук также подчеркнул, что результатов от смены правительства не будет, если не будет изменена экономическая и социальная политика.

«А социальная политика и ее наполнение зависят напрямую от результатов экономики. Они сегодня просто плачевны. За время пребывания Зеленского и его команды у власти страна превратилась из бедной в нищую. И, к сожалению, этот процесс продолжается», ‒ резюмировал политик.

Как известно, Виктор Медведчук последовательно и принципиально выступает за восстановление торгово-экономических отношений с государствами СНГ и  Российской Федерацией в частности, за развитие кооперационных связей между нашими странами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1999 грн.
72