Вражда и ненависть, используемые при запуске телеканала «Дом», призванного возвращать умы жителей Донбасса, а также другие действия власти говорят о том, что Киев не готов к поиску путей примирения и взаимопонимания с украинцами, живущими на неподконтрольных территориях.

Об этом сказано в заявлении политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В политсиле напомнили, что на презентации телеканала нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев выразил сожаление, в том, что не имеет атомной бомбы, чтобы «швырнуть ее на Москву».

«Язык ненависти и вражды, который используется даже на старте такого начинания, как запуск телеканала, призванного возвращать умы жителей Донбасса, свидетельствует – власть не готова к поиску примирения и взаимопонимания с жителями неконтролируемых территорий. Возникает вопрос: а в новостях и ток-шоу смогут принимать участие жители Луганска? Или «Дом» будет показывать депутата Потураева, делящегося с жителями Донецка своей печалью по поводу того, что у него «пока нет» атомной бомбы?», – заявили в ОПЗЖ.

Также в партии отмечают, что риторику отсутствия компромисса можно проследить и в других заявлениях представителей действующей власти.

Например, главы МИД Вадима Пристайко, обещавшего Донбассу вместо выполнения Минских соглашений план «Б», заключающийся в введении иностранного вооруженного контингента на неконтролируемые территории и, заявляющего о том, что Украина не будет праздновать День Победы.

Еще одним примером может служить заявление нардепа от «Слуги народа» Елизаветы Богуцкой, выступившей против выплаты пенсий жителям Донбасса.

В связи с этим «Оппозиционная платформа – За жизнь» приняла решение обратиться с заявлением к действующей украинской власти.

«Мало возвращать умы жителей Донбасса. У них есть свое видение по поводу отношений с Россией, защиты русского языка, празднования Дня Победы и многих других идей. С теми идеями, которые транслирует «Слуга народа», невозможно достучаться до сознания жителей Донбасса. Власть должна обратить свои умы к нуждам жителей Донбасса, их интересам и проблемам и подкрепить это реальными действиями.  Иначе действия власти будут напоминать королеву Марию-Антуанетту, говорившую о голодающих парижанах: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», – сказано в заявлении ОПЗЖ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35
Теги