За полгода работы Верховной Рады 9 созыва больше всего голосований пропустили депутаты от фракций «Оппозиционная платформа - За жизнь», ВО «Батькивщина», «Слуга народа» и внефракционных.

Об этом сообщает гражданская сеть «Опора».

Так, наибольшее количество голосований пропустил Вадим Рабинович из «Оппозиционной платформы - За жизнь» (74%). На втором и третьем местах также его коллеги по фракции Вадим Столар (68,9%) и Денис Исаенко (61,8%).

В списке «прогульщиков» также оказались Александр Дубинский («Слуга народа»), Анжелика Лабунская, Юлия Тимошенко («Батькивщина»), Любовь Шпак («Слуга народа»), Виталий Данилов («Батькивщина»), Игорь Кисилев ( «Оппозиционная платформа - За жизнь»), Олег Волошин («Оппозиционная платформа - За жизнь»), Дмитрий Шенцев (внефракционный) и Юрий Солод («Оппозиционная платформа - За жизнь»).

Стоит отметить, что согласно принятым в октябре изменениям в законодательство посещаемость народными депутатами пленарных заседаний измеряется участием их в голосованиях. То есть, если депутат не голосует, то он не присутствует на заседаниях. Таким образом Верховная Рада отказалась от письменной регистрации депутатов. К тем избранникам, которые не будут участвовать в голосованиях, теперь будут применяться финансовые санкции. Такая процедура действует в отношении депутатов, которые пропустили более 30% голосований в парламенте.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1281 грн.
38