Срыв выездного заседания Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов показал, что из-за бездействия власти радикалы чувствуют себя в Украине вполне вольготно. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

«Провокаторы, представляющие национал-радикальные силы, сорвали выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, проходившее во Львовской областной государственной администрации. Преступные действия представителей "Нацкорпуса", ветеранов АТО и радикалов из националистических организаций были направлены против народного депутата от "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Натальи Королевской, которая достойно ответила на все выпады», – отметил политик.

По мнению Медведчука, произошедшее во Львовской ОГА показало, что власть так и не вернула себе монополию на применение силы.

«Радикалы вольготно чувствуют себя не просто на улице, а на официальном заседании парламентского комитета, в здании центрального органа исполнительной власти области. Срыв заседания комитета и препятствование деятельности народных депутатов происходили при полном попустительстве и молчаливой поддержке местных властей…» – подчеркнул народный депутат.

Парламентарий предположил, что власть, скорее всего, не заинтересована в решении проблем соцзащиты рядовых жителей Львова. К тому же, добавил нардеп, все это происходило на фоне полной беспомощности правоохранительных органов.

«Уверен, что все виновные в срыве заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов должны быть привлечены к уголовной ответственности», – резюмировал Виктор Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время