«Слуги» за месяц потеряли 9 %, свалившись с 45,4 % в январе до 36,4 % в феврале, пишет в своей колонке на сайте «Корреспондент» киевский публицист Дмитрий Скворцов, анализируя результаты социологического опроса Центра Разумкова.

Дмитрий Скворцов напоминает, что сначала по рейтингу «слуг» ударили скандалы «Яременко со своими «проститутками в смартфоне», всплывшее дело насильника несовершеннолетней Иванисова». По словам Скворцова, скандалы подтолкнули «пересічного українця» к подозрению, что под шумок «обновления» Зеленский привёл во власть, мягко говоря, не совсем порядочных людей».

«Но усугубил положение «зеленых» земельный вопрос», - подчеркнул Скворцов.

«Оппозиция не допустила «блицкрига», когда «слуги» хотели принять закон о земле «в турборежиме», подала около 4000 поправок и заставила рассматривать каждую в зале Верховной Рады», - охарактеризовал ситуацию публицист.

Скворцов пишет, что «вот теперь мы видим картину, как «слуги народа» на несколько месяцев «зависли» в роли «врагов народа», а сделать с этим они ничего не могут, потому что «турборежим» заблокировали депутаты от оппозиции».

По словам Скворцова, сработал стратегический замысел Виктора Медведчука – заманить «слуг народа» на невыгодную позицию и оставить там на несколько месяцев под градом критики.

«Если замысел Медведчука заключался в том, чтобы заманить «зеленых» на стратегически невыгодную позицию и оставить там на несколько месяцев «под огнем» критики, то он сработал. Вот почему Арахамия и «соросята» криком кричат на ТВ, что именно ОПЗЖ не дает принять закон о распродаже земли», - пояснил журналист.

По словам Скворцова, «таким образом «слуги» еще и работают на ОПЗЖ». Публицист поясняет, что Арахамия и компания создают партии Медведчука «образ главного оппонента власти».  

Скворцов аргументирует, что партия Медведчука заняла нишу главного оппонента власти, поэтому и растет рейтинг «Оппозиционной платформы».

«И рейтинг «Оппозиционной платформы» демонстрирует, почему так важна ниша главного оппонента действующей власти. Партия Медведчука сегодня вторая по популярности сила в стране, нарастившая результат за месяц с 13,8 % до 15,3 %», - констатировал публицист Дмитрий Скворцов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
1599 грн.
205