Только два народных депутата Украины приняли участие в 100% голосований Верховной Рады в феврале 2020, сообщили ForUm’у в пресс-службе Комитета избирателей Украины.

Это Руслан Князевич из «Европейской солидарности» и Александр Бакумов со «Слуги народа». Указанные депутаты приняли участие во всех 784 голосованиях (нажимали «за», «против» или «воздержался»), состоявшихся в феврале.

Что касается других депутатов, показатели следующие: 35 депутатов приняли участие в 25% и менее голосований парламента, еще 35 депутатов присоединились к 25-50% голосований, 92 депутата - 51-75% голосований, 259 депутатов - 76-99% голосований.

Таким образом в феврале в среднем один депутат принял участие в 73% голосований. Это ниже, чем в предыдущие месяцы – в январе – 82%, декабре – 79%, ноябре – 80%.

Наиболее активно голосовали депутаты «Слуги Народа» и «Голоса» - в среднем один депутат присоединился к 80% голосований, а также «Европейской солидарности», которые приняли участие в 72% голосований.

У других фракций низкие показатели – группа «Доверие» (66%), ОПЗЖ (63%), «Батькивщина» (62%).

Самые низкие результаты у внефракционных (58%) и группы «За будущее» (53%).

«В так называемый законопроект о рынке земли было подано 4 тыс. поправок. Из них в феврале было рассмотрено 1,5 тыс. При этом «рассмотрение» поправок часто превращалось в формальность и не вызвало особого интереса депутатов – даже из тех фракций, которые его инициировали. Однако в результате снизились общие показатели участия в голосованиях. В общем по сравнению с предыдущим местом активность депутатов снизились на 9% и стала почти рекордно низкой для Рады IX созыва», - пояснил председатель КИУ Кошель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30