Президент Украины Владимир Зеленский в последнее время ведет себя не так, как должен вести себя политик, который хочет договориться с Россией. В Кремле всё больше надежд возлагают на переговоры с председателем Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктором Медведчуком.

Такое мнение озвучил политический обозреватель «КоммерсантЪ FM» Дмитрий Дризе.

«Владислав Сурков ушел в отставку с поста помощника президента РФ, Украиной он больше не занимается. Официально теперь занимается Украиной Дмитрий Козак. С украинской стороны его партнером станет новый глава Офиса президента Зеленского Андрей Ермак», – напоминает эксперт.

Дризе говорит, что отставка Андрея Богдана, который считается человеком Коломойского, была положительно воспринята в Кремле.

«Примечательно, что и сам Владимир Зеленский в последнее время вел себя не как политик, который хочет договориться с Россией. Все его выступления больше походили на желание спровоцировать партнера. Ответ из Кремля не заставил себя ждать. Оттуда пришел сигнал, что если так дальше пойдет, дело будем иметь исключительно с Виктором Владимировичем Медведчуком», – указал политический обозреватель.

Также аналитик убежден, что Украине и России необходимо общаться напрямую, без оглядки на реакцию Запада.

«Шансов, конечно, немного, но некоторая перезагрузка налицо. Главное – перестать надеяться на Запад. России и Украине нужно самим говорить напрямую», – подытожил обозреватель «Коммерсанта» Дмитрий Дризе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2799 грн.
42