Из-за постоянных скандалов бренд «Слуга народа» становится токсичным. Поэтому «слуги народа» готовятся идти на местные выборы не как «новые лица», а как «опытные политики», пишет в Facebook политтехнолог Владимир Третьяков.

«Мы теперь не либертарианцы, мы – центристы. Мы теперь не «новые лица», а «опытные политики».

Мы по полной сели в лужу, потому что под брендом «слуга народа» завели в Верховную Раду кого попало – безработных, уголовников и качков. Но очень хотим, чтобы вы проголосовали за нас снова!» - с юмором пишет он.

По словам Третьякова, «слуги народа» планируют идти на местные выборы как «опытные политики», но они не соответствуют этому образу.

«Вчера мы были либертарианцами, сегодня – центристы. Кем будем завтра – не знаем». Но главное, что на местные выборы «слуги народа» пойдут не как «новые лица», а как «профессиональные опытные политики», - раскрывает секреты политтехнолог.

«Действительно, опыт имеется. Депутат Яременко знает, как шлюх снимать «в смартфоне». Депутат Иванисов может рассказать о специфике применения статьи УК за изнасилование. Депутат Дмитрук имеет опыт общения в зале ВР на русском матерном», - иронизирует политтехнолог.

По мнению Третьякова, "слуги народа" решили отказаться от имиджа "новых лиц", который из-за постоянных скандалов с участием депутатов Верховной Рады становится "токсичным".

«Слуги» в Раде и Кабмине живут от скандала к скандалу. А ведь на носу местные выборы. Вот ребята и заметались – от безысходности решили взять на вооружение идеи Медведчука, который недавно в интервью прямо сказал, что народ разочаровался в «новых лицах». Но главное, подчеркнул он, сегодня 40 % категорически против «новых лиц» - т.е. бренд «Слуга народа» становится, говоря модным языком, токсичным.

Вместе с тем, Владимир Третьяков прогнозирует, что «слуги народа» в образе «опытных политиков» не смогут конкурировать с Медведчуком, Тимошенко и другими тяжеловесами.

«Но смогут ли «слуги» конкурировать в нише опытных политиков с такими зубрами как Медведчук, Тимошенко, да тот же Петро? Очень сомневаюсь. Опыт снимать проституток «в смартфоне», кнопкодавить и ругаться матом – это совсем не то, что избиратели вкладывают в понятие «опытный политик», - считает политтехнолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время