Вопрос открытия рынка земли нельзя рассматривать без проведения всеукраинского референдума, о чем неоднократно заявлял председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. С таким мнением выступил украинский политолог Кирилл Молчанов в эфире телеканала 112 Украина.

Как сообщил эксперт, народные депутаты обязаны рассмотреть все правки, которые были поданы к Законопроекту об открытии рынка земель сельскохозяйственного назначения, среди которых более 3 тысяч – правки членов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«В этом вопросе нужен референдум. Вся история с правками направлена на то, чтобы притормозить принятие этого дикого рынка земли. В расчете на то, что ситуация может измениться внутри парламента, или пойти на какие-то там компромиссы по отдельным пунктам, или может вообще отложить решение. Физическая такая блокировка на несколько месяцев дает возможность еще раз взвесить всю ту ситуацию, при которой принимается для страны фундаментальное решение, так как из этих 4 тысяч правок, где-то 3500 это как раз фракции Медведчука, Бойко поданы были. Изначально делали ставку на то, что если не слышат рациональные аргументы, тогда голос оппозиции должны слышать вот в такой технической процедуре», – подчеркнул аналитик.

Отметим, народный депутат Украины IX созыва Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что инициатива нынешней украинской власти о продаже земель сельскохозяйственного назначения – это преступление против всего украинского народа. По его словам, открытие рынка земли не улучшит ситуацию в сельском хозяйстве, а только даст возможность продать землю тем, кто в покупке заинтересован.

«Мы считаем, что этот закон не заслуживает того, чтобы он был принят и чтобы рынок земли на тех условиях, которые предлагаются, без проведения всеукраинского референдума был проведен. Мы подали 3299 поправок. Мы будем настаивать на их рассмотрении. Это и есть законный способ борьбы права наших граждан, защита наших граждан в вопросах их права конституционного на получение земли, защита от незаконного рынка земли, защита по соблюдению их прав и свобод, предусмотренных Конституцией Украины», – уверен парламентарий.

Напомним, представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили, что не будут снимать свои правки к законопроекту об обороте земель сельскохозяйственного назначения, и будут настаивать на проведении референдума по этому вопросу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
54