Депутаты от «Слуги народа» поняли, что Медведчук заманил их в ловушку, вот почему они жалуются, что именно «Оппозиционная платформа» не дает принять закон о продаже земли. Так телеведущая Татьяна Чугаенко прокомментировала у себя в Facebook жалобы Давида Арахамии и Роксоланы Пидласы на партию Медведчука.

«Б̶о̶г̶а̶т̶ы̶е̶ «соросята» тоже плачут. И жалуются. По телевизору. Дедушке Соросу, конечно, кому же еще», - иронически написала она.

По словам Чугаенко, теперь Зеленский и компания не понимают, что делать.

«Похоже, Зеленский и Ко начинают понимать, что накрывается это дело медным тазом. А что делать - непонятно. Налево пойдешь – в смысле, попробуешь без регламента принять закон этот – оппозиция заблокирует трибуну и не даст. Направо пойдёшь и начнешь рассматривать все 3500 поправок – это минимум до июля», - разъяснила телеведущая.

«Соросята» теряют время. А время – деньги. И политические позиции, которые будут чем дальше, тем больше ослабевать», - прогнозирует она.

А оппозиция наоборот - будет набирать очки, агитируя через свои медиа-ресурсы против «прихватизации» земли. Тут стоит напомнить, что даже провластные социологи вынуждены признавать: большинство украинцев – против продажи земли», - аргументировала она.

По словам Чугаенко, Медведчук с помощью поправок добился раскола внутри фракции "Слуга народа" и власти в целом.

«В общем, проблема для Зе-команды, чего уж там. А Медведчук с этими 3500 тысячами поправок от ОПЗЖ - красавчик. Сделал этих ребяток как детей малых»,  сделала вывод она.

В качестве аргумента Чугаенко приводит увольнения главы ОП Андрея Богдана, вследствие чего поссорились Офис президента и Коломойский.

«Но это, как говорится, еще полбеды. «Злые языки» поговаривают, что он и к расколу среди «слуг народа» руку свою приложил. В том смысле, что Медведчук и ОПЗЖ этот раскол спровоцировали. Потому что из-за увольнения Богдана уже поссорились ОП и Коломойский», - пояснила телеведущая.

Татьяна Чугаенко сообщает, что депутаты Коломойского уже готовы участвовать в митингах протеста, а в ОП сейчас  обсуждают вариант с отставкой премьера Гончарука.

«И понятно, что увольнение Богдана из ОП за провал по земле – это только начало. Все чаще говорят о том, что следующий «с вещами на выход» - министр экономики Милованов. Ну а под премьер-министром Гончаруком кресло шатается, чем дальше, тем сильнее», - сообщает

По словам Чугаенко, Виктору Медведчуку удалось навязать «слугам» свой сценарий.

«В общем, этот раунд «слуги» проиграли, Виктор Медведчук навязал им свой сценарий. И выхода у «соросят» нет, вот и плачут», - резюмировала телеведущая Татьяна Чугаенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2499 грн.
249