Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук во время интервью телеканалам 112 Украина, NewsOne, ZIK и «Интер» прокомментировал планы Офиса президента о восстановлении Донбасса.

«Когда мы говорим о г-не Ермаке, да, я не слышал, но прочитал его высказывания и в части мира на Донбассе, и в части обеспечения свободы слова, что он просил передать от имени президента и что власть не будет вмешиваться в работу СМИ. Но ведь это он передает от президента, а я знаю другие действия президента Зеленского. Когда он напрямую угрожает, в том числе СМИ. Когда осуществлялись действия бывшим руководителем Офиса президента вмешательства через судебную власть, через Национальный совет по радио и телевещанию в вопросы подавления свободы слова в отдельных, невыгодных для власти и не ставших карманными для власти СМИ», - сказал он.

«Поэтому, когда г-н Ермак об этом говорит и ссылается на президента, у меня сразу возникает сомнение: ведь это сказал президент. Может ли это сделать руководитель Офиса президента? Не может. Если будет воля первого лица, то будет и реализация со стороны его подчиненных, в том числе г-на Ермака. Поэтому мое отношение и к этому назначению, и к тому, что происходит, творческое, как всегда. Поживем – увидим, по конкретным делам будем давать оценки», - резюмировал нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43