Блогер Евгений Положий проанализировал украинскую традицию связей президентов и олигархов, и сделал прогноз на президентские выборы

«Леонид Кравчук был близок и испытывал влияние братьев Суркисов и Виктора Медведчука; Леонид Кучма по-родственному близок с Виктором Пинчуком и просто испытывал сильнейшее влияние со стороны того же Медведчука; Виктор Ющенко кумовался с Петром Порошенко и зависел от газового короля Фирташа; Виктор Янукович сначала был продуктом Рината Ахметова, а потом создал свою «семью»; Петр Порошенко – сам себе олигарх, но ближе всех к нему стоял Ахметов; Владимир Зеленский – информационный «продукт» Игоря Коломойского», – пишет Евгений Положий, отмечая, что если с властью все понятно, то с оппозицией ситуация очень плохая.

«Порошенко объективно и субъективно не может быть лидером оппозиции. Проблема в том, что лидера оппозиции нет в принципе. Демократические, патриотические, проевропейски настроенные силы в Украине не имеют сейчас лидера, вокруг которого они могут сплотиться во втором туре президентских выборов, замечая, правда, что есть Юлия Тимошенко» – пишет блогер.

Зато в противоположном сегменте все хорошо. Новый лидер вышел из темноты – Виктор Медведчук, за которым стоят его деньги, свои деньги, деньги экс-регионалов, поддержка Кремля и лично Путина, а также немалая поддержка электората в Украине. «После присоединения временно оккупированных территорий партия Медведчука может рассчитывать на 30–35% в парламенте, что делает Медведчука главным оппозиционером Зеленского и серьезно повышает шансы на победу в президентских выборах. «Медведчуку главное – выйти во второй тур, а там помогут», –уверен блогер.

Отвечая на вопрос, с кем же Медведчук будет конкурировать, Положий напоминает, что Владимир Зеленский недавно еще раз подтвердил, что ни в коем случае не пойдет на второй срок. «Впрочем, даже если и пойдет, то выбор Зеленский – Медведчук не радует глаз. Второй вариант: Тимошенко – Медведчук. Это вообще откуда-то из глубоких девяностых прошлого века. Но пока все, весомых заявок больше нет!», – блогер делает вывод о том, что при любом раскладе во втором туре будет Медведчук и кто-то из его конкурентов.

«Учитывая мощь Медведчука, как бы не пришлось нижайше просить у Владимира Зеленского (Игоря Коломойского) баллотироваться повторно», – приходит к однозначному выводу блогер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
1799 грн.
460