Земельная реформа – это «кидалово» от власти и именно это стараются объяснить своим избирателям и всем украинцам народные депутаты от ОПЗЖ.

Об этом заявил политолог Александр Скубченко в эфире 112 канала: «БЮТ, как малочисленная партия, им (монобольшинству в Раде, – Ред.) не помешала бы. Депутаты Медведчука (фракция партии ОПЗЖ, – Ред.) блокировали ночное заседание аграрного комитета, сегодня – блокировали трибуну, сейчас блокируется президиум», – сказал он.

По словам эксперта, нардепы от этой политической силы постоянно разъясняют людям, что земельная реформа – это не реформа, а «кидалово» от власти.

«Безусловно, они (депутаты от ОПЗЖ, – Ред.) мешают (принимать земельные законы, – Ред.), кому-то к счастью, кому-то к сожалению, не такая уж «масштабная» у нас оппозиция и слишком масштабная у нас власть», – добавил Скубченко.

6 февраля председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия в кулуарах Рады заявил, что если бы фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» не выступала против законопроекта о рынке земли, то он был бы проголосован еще три месяца назад.

«ОПЗЖ видите, что делает? Они блокируют трибуны. Я вам честно скажу: если бы не было ОПЗЖ, закон о земле был бы уже проголосован 2–3 месяца назад. "Батькивщина" – маленькая, а ОПЗЖ – вторая по размеру фракция», – сказал он.

Ранее глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что приняв в первом чтении законопроект о рынке земли, власть действовала под давлением США и международных финансовых структур.

«Это (рынок земли, – Ред.) – требование МВФ, финансовых международных организаций, Фонда Сороса, это результат внешнего управления Вашингтона, которое введено в Украине. Мы, естественно, будем продолжать борьбу и разъяснять людям, популяризировать истинное назначение этой идеи, которая заложена в продажу земли и почему это является преступлением против украинского народа», – сказал Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2564 грн.
39