Есть несколько причин, почему Зеленский с Гончаруком вдруг захотели ограничить зарплаты для чиновников, пишет в Facebook политический активист Сергей Ожегов.

По словам Ожегова, первая причина - имиджевая, потому что Зеленский и компания проигрывают на фоне Виктора Медведчука, который предложил принять закон и раз и навсегда запретить высокие зарплаты для чиновников и депутатов.

«И получается, что по итогу всех этих скандалов с Новосад, Лещенко и прочими «слугами», Медведчук и другие выглядят как люди, у которых осталась какая-то совесть. А «слуги» выглядят как шайка мародёров, которые двумя руками тащат в карман все ценное, пока дом горит», - проводит аналогию активист.

«Например, Медведчук предложил законопроект, чтобы чиновник / депутат получал не более 10 минимальных зарплат. Минимальная зарплата у нас, напомню, 4 723 гривны», - конкретизировал он.

Ожегов поясняет, что вторая причина - политическая. Социология показывает, что настоящий рейтинг Зеленского падает, его избиратели переходят к партии Медведчука и другим политическим силам.

«Вторая причина - политическая. Социология показывает, что рейтинг Зеленского и «слуг» катится вниз. По данным «Социального мониторинга» и Института Яременко, Зеленскому доверяют 49,4 % (не доверяют 39,3 %), Гончаруку - только 23,5 % доверяют, а 65,5 % - нет. Падает и рейтинг «слуг» - избиратели переходят к партии Медведчука, к «Батькивщине», даже к ПЕС», - поясняет автор.

По словам Ожегова, Зеленский с Гончаруком бросились «искать вчерашний день».

«Вот Зеленский с Гончаруком и бросились показывать, как они «заботятся о народе». Хотя, по факту, в народе это называется «искать вчерашний день», - язвительно заключил политический активист Сергей Ожегов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56