Инициатива председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука нацелена исключительно на возвращение мира в Украину и на прекращение боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщила представитель французского Сената Джойль Гаро-Милам в результате длительных переговоров народного депутата Украины Виктора Медведчука с европейскими парламентариями.

Как отметила Гаро-Милам, она с восхищением приняла политическую позицию украинского оппозиционера, которую тот представил в ходе беседы с членами Сената Франции.

«Интересная была встреча в Сенате по приглашению Анри Малосса с депутатами от «Оппозиционной платформы – За жизнь», в том числе с Виктором Медведчуком. Говорили о желании создать международный парламентский альянс для возобновления мирного процесса и выполнения Минского протокола», – подчеркнула она.

Стоит отметить, что сенаторы и представители Национального собрания Франции уже выразили свою поддержку в адрес Виктора Медведчука и заявили, что готовы помогать в реализации плана по возвращению Донбасса в Украину.

Так, по мнению экс-президента Европейского экономического и социального совета Анри Малосса, предложение Виктора Медведчука о создании межпарламентского диалога вызвало большой интерес не только среди различных французских политических групп, а также и в органах правительства.

«Я считаю, что тот путь, та инициатива, которую предлагает Виктор Медведчук –  это совершенно блестящая идея. Это создать парламентское измерение «нормандского формата». Я считаю, что нужно подключить сюда гражданское общество и экономические круги. Чтобы все это вместе позволило нам создать новый подход, новое виденье для нахождения пути выхода из этого кризиса», – уверен европейский политик.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук провел ряд рабочих встреч с представителями Сената Франции и немецкого Бундестага, где представил европейским парламентариям идею создания «Межпарламентского диалога во имя мира: Украина – Россия – Германия – Франция».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37