План мирного урегулирования ситуации на Донбассе председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука прост, рационален и понятен. Об этом после встречи Медведчука с депутатами Бундестага для обсуждения «Парламентского измерения нормандского формата» заявил депутат Бундестага, представитель комиссии по правам человека, Международного комитета, Комитета по урегулированию конфликтных ситуаций Бундестага Вальдемар Гердт.

«Я думаю, что это единственный вариант сейчас как-то продвинуть этот процесс дальше. Мы видим, что после парижской встречи опять заходим в такой режим затягивания, в тупиковый режим. И именно межпарламентское общение парламентариев позволит создать режим давления на воплощение вот этих принятых решений. Решения приняты правильно, прагматический план, который представил нам господин Медведчук, ну, он рационален, прост и понятен всем - и сторонникам, и противникам. Но также сегодня прозвучало, что есть сторонники того, чтобы не было урегулирования, потому что они живут и зарабатывают на этом. Но нам надо организоваться, это наш пробел», - сказал он.

«Мы, сторонники мира, всегда действовали точечно, отдельно, врозь, и теперь благодаря вот этому визиту, который очень хорошо совпал с нашей инициативой, которую я инициировал в Бундестаге, создания комиссии по правам человека, которая рассматривает данную проблематику вот с этого ракурса... я думаю, что вот этот визит просто закруглил это все. Следующая встреча этой ко миссии бундестаговской будет в Минске, и мы будем разговаривать именно о воплощении, о том, как надо привести в жизнь вот эти решения, которые уже есть. Это очень важные, очень ценные визиты для нас, для Германии. Я уже говорил сегодня, ведь никто же не выигрывает. Мы потеряли более 120 млрд евро из бюджета, а это пенсии, это детские. Мы потеряли огромный рынок сбыта, мы не приобрели ничего. И я думаю, ни Украина, ни Россия не приобрели от этого конфликта ничего. Я имею в виду народ, я имею в виду бизнесменов, промышленников, предпринимателей. И поэтому нам надо вернуться, вернуться к прагматике и начинать работать, создавать совместные предприятия, создавать условия для мирного урегулирования этого процесса, и тогда заходить туда экономически. Там, где люди имеют работу, зарплату и видят улучшение жизни, – ну, там очень тяжело поднимать какие-то военные перевороты и пр.», - добавил депутат.

«Вот суть сегодняшней встречи. Ее практически невозможно переоценить. Она очень своевременна, и я благодарен, что эта инициатива пошла с украинской стороны. Мы стучались с этой стороны уже давно, но вы понимаете, что мы работаем, альтернативная партия, оппозиционная партия. Позиция нашего правительства немного другая, и нас постоянно старались как-то обрезать в этих инициативах. Вот этот разговор сегодня уже вышел на медиальное пространство и выйдет, и мы не оставим это на этом. Мы будем делать следующие комиссии и медиально разовьем эту платформу так, что ее тяжело будет спрятать уже», - резюмировал Гердт.

Напомним, 23 января Медведчук в Париже провел презентацию «Парламентского измерения «нормандского формата», где встретился с членами Сената Франции, депутатами Национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2699 грн.
45