Мы должны объединиться на международном уровне, чтобы в Украине воцарился мир. Об этом после встречи председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука с депутатами Бундестага для обсуждения «Парламентского измерения «Нормандского формата» заявил депутат Бундестага Петр Быстронь, сообщает 112 Украина

«Я считаю, что люди в Украине уже наелись этим конфликтом. Они все хотят мира, и они хотят экономическую стабильность. И здесь сегодня очень метко было отмечено, что этот раскол ужасен, ибо люди должны выбирать между родителями, между отцом и матерью... призваны внести свой вклад в прекращение этого конфликта. И мир может только приветствовать инициативу господина Медведчука. Ну вы видели, какого высокого уровня были представители на этой встрече, были представители ЕС, Европейского парламента, Бундестага, Верховной Рады. Итак, это очень важный, хороший шаг в этом направлении. Дипломатия и политика являются, по сути, очень сложным и медленным процессом. Но сегодня было показано, что вновь было внесено соответствующую скорость, был ускорен было этот процесс переговоров, и это имеет ... не только на уровне парламента, международном уровне, а также необходимо привлечь людей в Украине, неправительственные организации, для того чтобы возникло большее общественное давление», - сказал он.

«Есть немало парламентариев, которые поддерживают это, но есть такие силы и в Украине также, которые зарабатывают на конфликте, которые заинтересованы в том, чтобы статус-кво сохранялся, а есть такие силы, которые хотят, конечно, чтобы эмбарго существовало в дальнейшем против России, которое было вызвано этим конфликтом. И против этих сил мы все, все люди, которые хотят мира для Украины, должны объединиться на международном уровне, и мы все должны приобщиться, чтобы заключить мир», - подчеркнул депутат.

Напомним, 23 января Медведчук в Париже провел презентацию »Парламентского измерения «Нормандского формата», где встретился с членами Сената Франции, депутатами Национального собрания и представителями дипломатических и деловых кругов Франции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

16