«Мое мнение - это однозначно позитив и для страны и для Президента, если он решит тоже поддержать эту инициативу», - так политтехнолог Михаил Чаплыга прокомментировал встречу главы политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука с депутатами от крупнейших фракций Бундестага ФРГ в рамках инициативы «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - ФРГ – Франция». 

Чаплыга поясняет, что «ЕС настаивает на выполнении Украиной политической части Минских Соглашений».

«Но, чтобы их выполнить, нужно найти сложные компромиссные решения о модальностях имплементации отдельных пунктов. И эти модальности должны устраивать ВСЕ стороны процесса», - аргументирует автор.

Чаплыга поясняет: для того, чтобы ЕС, Украина и Россия могли договориться, нужна переговорная площадка - Виктор Медведчук как раз и создал такую площадку.

«Для этого нужна коммуникативная межпарламентская площадка. А Медведчук как раз и создал такую площадку», - расшифровал он смысл.

По словам Чаплыги, с помощью «межпарламентского диалога» Медведчук возвращает Украине статус субъекта в международных отношениях.

«Кроме того, стоит помнить, что ЕС и РФ в настоящее время активно формируют единое торговое пространство. И тут есть шанс для Украины. Мы сможем в полной мере получить выгоду от своего транзитного статуса и наконец-то вернуть Украине субъектность на международной арене», - написал он.

Чаплыга поясняет, что санкционная политика санкций мешает сотрудничеству Европейского Союза и России, поэтому ЕС настаивает на выполнении Минских соглашений, чтобы был повод отменить санкции.

Чаплыга подчеркнул, что «межпарламентский диалог» Медведчука - это единственная позитивная и конструктивная инициатива Украины.

«Также отмечу, что инициатива Медведчука о межпарламентском объединении - это чуть ли не единственный позитивный и конструктивный сигнал от Украины за последнее время».

По словам Чаплыги, эта инициатива как раз и есть тем самым конструктивом, который ждут и ЕС, и Украина, и Россия.

«ЕС много раз говорил, что устал от политики «требований» и «обвинений» со стороны Украины. Мир рационален и прагматичен и этот мир требует конструктива. И эта инициатива как раз и есть тем конструктивом, которого уже все давно ждут», - резюмировал политтехнолог и блогер Михаил Чаплыга.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
4990 грн.
19
Теги