«Пока одни рассказывают о «сговоре» Гитлера и Сталина против Польши, другие - отдают дань памяти миллионам жертв фашизма. А, зная цену войны, гораздо сильней умеешь ценить мир...», - так журналист Ирина Гаврилова в Facebook прокомментировала информацию, что Виктор Медведчук в Берлине возложил цветы к Мемориалу погибшим советским солдатам.

В то же время, Гаврилова считает, что президент Владимир Зеленский не выполняет свои предвыборные обещания принести мир в Украину.

 «Потому что если бы Зеленского волновала задача принести мир – то он бы занимался этим делом. Не разъезжал по миру, устраивая скандалы то в Израиле, то в Польше, а работал», - написала журналист.

Ирина Гаврилова уверена, что работу по мирному урегулированию сегодня ведет только Виктор Медведчук.

«А так, просто смотришь ленту новостей – и видишь жесткий контраст. Зеленский в Израиле или в Польше – и над ним все смеются.
А по факту работу президента по мирному урегулированию взял на себя Медведчук»,

«К примеру, сегодня глава политсовета «Оппозиционной платформы» в Берлине возложил цветы к Мемориалу погибшим советским воинам. А главное, провел в бундестаге ФРГ рабочую встречу с немецкими депутатами от ведущих фракций социал-демократов, ХДС, «Альтернативы для Германии», на которой обсуждали формулу по выполнению Минских соглашений», - сообщила она.

Ирина Гаврилова написала, что депутаты Бундестага ФРГ присоединились к международной инициативе Медведчука «Межпарламентский диалог во имя мира».

«В общем, депутаты Бундестага теперь тоже участвуют в его «Межпарламентском диалоге во имя мира: Украина-Россия-Франция-ФРГ» - точно так же, как на прошлой неделе его поддержали около 70 французских сенаторов и депутатов», - констатировала она.

Гаврилова считает, что Медведчук показывает мастер-класс, как должен действовать президент в международной политике.

«Получается, что президентские задачи по установлению мира на Донбассе сегодня решает Виктор Медведчук. Да еще и показывает Зеленскому и компании мастер-класс, как надо работать на международном уровне», - заключила журналист Ирина Гаврилова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44