Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук осудил фальсификацию Офисом президента Украины текста заключительного коммюнике по результатам встречи «нормандской четверки» в Париже.

Об этом сообщает крупнейшее кубинское агентство Prensa Latina.

Как отмечается в сообщении, Виктор Медведчук уверен в том, что истинная цель команды Зеленского по изменению перевода текста на украинский язык состояла в том, чтобы избежать необходимости одобрения еще одного закона о статусе Донбасса, который подразумевает реальное соблюдение Минских соглашений.

«Со своей стороны, председатель Политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук осудил фальсификацию офисом украинского президента текста заключительного коммюнике, принятого в Париже, исказив необходимость принятия мер, связанных с вышеупомянутым особым статусом», – говорится в материале.

Добавим, что об искажении текста коммюнике по результатам «нормандского саммита» на сайте президента Украины также сообщило популярное пакистанское издание Urdu Point.

«Председатель политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и украинский депутат Виктор Медведчук заявил, что Киев сознательно допустил ошибку при переводе коммюнике на украинский язык, чтобы исказить смысл документа», – отметили в издании.

Напомним, в Офисе президента в коммюнике по итогам встречи в Париже сфальсифицировали важнейший аспект договоренностей глав государств‒участников «нормандского формата» и, говоря об истинной сути достигнутых договоренностей, фактически обманывают украинское общество.

Как сообщал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук ранее, украинский президент Владимир Зеленский даже не пытается достичь мира для украинцев, так как не хочет выполнять Минские соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77