Зеленский использует СБУ для уничтожения реальной оппозиции, говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь».

Представители политической силы, которая заняла второе место на парламентских выборах, открыто критикуют действия нынешнего президента страны и уверены, что своими действиями он не только оскорбляет граждан Украины, но и ведет нечестную борьбу против единственной реальной политической силы.

«За последние 10 дней под давлением администрации Зеленского и его назначенцев в Службе безопасности Украины вынесено уже три решения суда, которыми удовлетворяются ходатайства о проведении экспертиз в политически мотивированном уголовном производстве против лидеров оппозиции», ‒ говорится в заявлении.

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» убеждены, что целью этих действий является фабрикация условий для политически мотивированного преследования лидеров партии. Кроме того, там назвали «подобную деятельность СБУ прямым политическим давлением на единственную в Украине партию, которая реальными делами продвигает мир и возрождение страны».

Так, 7 июня 2019 года лидеры «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук провели встречу с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. 10 июля Виктор Медведчук, Юрий Бойко, Вадим Рабинович и Тарас Козак провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, а также с председателем Высшего совета партии «Единая Россия», представителем РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Востоке Украины Борисом Грызловым, руководством Госдумы: первым заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым, заместителем председателя Госдумы, руководителем фракции «Единой России» Сергеем Неверовым. 18 июля 2019 года председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук встретился с президентами РФ Владимиром Путиным и Республики Беларусь Александром Лукашенко.

 «Очевидно, что именно достигнутые в ходе этих встреч договоренности вызвали у президента Зеленского и русофобов в его окружении типа Коломойского и Богдана желание использовать власть для репрессий против своих политических оппонентов», ‒констатируют в своем заявлении представители «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь».

Но «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» уверяет, что не прогнется перед запугиваниями и политическими репрессиями: «Мы будем бороться за мир, свободу слова, демократию и права граждан».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
3796 грн.