Экономические показатели подтверждают верность позиции Виктора Медведчука, который еще в 2013 году предупреждал о сегодняшнем экономическом кризисе. Об этом пишет блогер Руслан Веснянко, анализируя последствия действия Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС и отказа от российского рынка сбыта.

Руслан Веснянко пишет, что для того, чтобы выйти из кризиса, Украине нужно изменить экономический курс, как предлагает оппозиционный политик Виктор Медведчук.

«Расчеты экономистов показывают, что из-за отказа от восточных рынков сбыта Украина уже потеряла порядка 40 млрд. долларов. И проблема только усугубляется: мы покупаем больше, чем продаем, то есть тратим больше, чем зарабатываем. В 2016 году внешнеторговое сальдо при торговле товарами составило минус 2,9 млрд. долларов, в 2017-м – минус 6,3 млрд. долларов, в 2018-м – минус 9,8 млрд. долларов», - приводит блогер цифры потерь из-за потери рынка РФ и других стран СНГ.

Поэтому нужно изменить экономический курс, как предлагает Медведчук, уверен Руслан Веснянко.

«Медведчук доказывает – чтобы выйти из экономического пике, нужно радикально изменить экономический курс», - пишет блогер.

«А для этого Украина должна стать мостом между Евросоюзом и Россией, чтобы получать бонусы от сотрудничества как с Западом, так и с Востоком. Зону свободной торговли с СНГ необходимо восстановить, а что касается ЗСТ с ЕС, то это невыгодное соглашение надо пересмотреть», - анализирует Руслан Веснянко позицию Медведчука, которую политик изложил в программном интервью в программе «Эпицентр» на   NewsOne.

Веснянко приходит к логичному выводу, что нужно прислушаться к предложениям Медведчука, потому что экономические показатели подтверждают верность его оценок и прогнозов, сделанных еще в 2013 году.

«Думаю, что к Виктору Медведчуку стоит прислушаться хотя бы на том основании, что его оценки и прогнозы подтверждает сама жизнь. И тогда через 5 лет нам не придется снова сожалеть, что в 2019 мы в очередной раз выбрали дорогу «не туда», - пришел к выводу блогер Руслан Веснянко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/осень
4548 грн.
67