Кабинет Министров Украины запретил нерегулярное прямое авиасообщение с Россией за исключением рейсов, необходимых для обеспечения работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время заседания Кабмимна, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

«О вояже господина Бойко (Юрий Бойко, народный депутат Украины, кандидат в президенты) к премьер-министру страны-агрессора: мы сделали анализ обстоятельств этого перелета. Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве. Он получил добро от ФСБ РФ на прямой перелет «Киев-Москва». И прямым перелетом Киев-Москва попал на переговоры с премьером государства-агрессора. Поэтому мы предлагаем проект постановления о внесении изменений в постановление «Об использовании воздушного пространства Украины», - сказал Аваков.

По словам главы МВД, проект постановления разработан с целью защиты государственной безопасности и отвода возможных угроз национальной безопасности путем исключения нерегулярного авиасообщения между Украиной и государством-агрессором.

«Во исполнение требований Закона Украины «О санкциях», к ряду авиакомпаний РФ применены меры в виде частичного или полного ограничения, прекращения транзитов ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. В то же время указанные запреты не распространялись на нерегулярные рейсы между Украиной и Российской Федерацией, которые осуществляются воздушными судами, незарегистрированными в РФ, что создает

угрозу национальной и общественной безопасности и порядку. Проектом постановления предлагается установить запрет на осуществление нерегулярных рейсов перелета между Украиной и страной-агрессором за исключением рейсов полетов необходимых для осуществления миссии международных организаций ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству Европы и Красного креста», - заявил Аваков.

Кабинет Министров Украины поддержал соответствующий проект постановления.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2319 грн.
130