В понедельник, 11 февраля, в помещении Главного следственного управления Генпрокуратуры на улице Борисоглебской скончался бывший прокурор столичной прокуратуры Андрей Сайчук после ознакомления с материалами инкриминируемого ему дела.

Об этом сообщил начальник Отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексей Донской, передает Укринформ.

«Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в отношении Сайчука было завершено, и он ходил знакомиться с материалами уголовного производстве. И в понедельник он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, будучи у лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел», - рассказал Донской.

По его словам, Сайчук умер еще до приезда «скорой помощи».

Ранее на своей странице в Facebook журналист Владимир Бойко сообщил, что бывший прокурор прокуратуры города Киева Андрей Сайчук умер в кабинете следователя при ознакомлении с материалами дела.

Сайчуку инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника.

Как известно, 72-летнего Николая Пасечника, жителя города Ладыжин Винницкой области, задержали 22 января 2014 на улице Грушевского в Киеве. Его обвинили в организации массовых правонарушений.

25 января Пасичнику избрана мера пресечения в виде 2 месяцев ареста, который 27 января заменили на домашний арест.

Его сын Денис Пасечник сообщил тогда журналистам, что после задержания «Беркутом» отец попал в больницу с сотрясением мозга и разорванной губой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86