Ряд польских СМИ разместили материал ведущего польского информагентства PAP, посвященный вопросу освобождения украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

В частности, сайт  Deon.рl, цитируя депутата российской Госдумы  Леонида Калашникова, сообщил о том, что «обмен лицами, задержанными российской и украинской сторонами, вполне возможен в ближайшем будущем».

«Нет необходимости вести переговоры на эту тему с Президентом Порошенко, потому что в Киеве этим вопросом занимается Виктор Медведчук», - сказал Калашников и добавил, что обмен будет возможным после того, как моряки будут осуждены.

Издание напомнило читателям, что Виктор Медведчук был главой администрации президента Кучмы, а теперь является неофициальным посредником между Киевом и Москвой в вопросах обмена заключенными и задержанными. 

Этот же материал появился на таких польских ресурсах, как Gospodarka morska.pl, Interia.pl.

Напомним, спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук на протяжении ряда лет считается главным коммуникатором между Украиной и РФ. На сегодняшний день он освободил более тысячи человек с обеих сторон, только на территорию Украины удалось вернуть 481 человек, самая известная из них – Надежда Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1854 грн.