За пожаром в Киево-Печерской лавре, который произошел 14 января, может стоять Михаил Бродский. Об этом журналистам заявил один из народных депутатов Украины, пожелавший остаться неназванным.

По его мнению, пожар в Киево-Печерской Лавре не случайность, такими действиями пытаются посеять панику среди православных христиан. «К сожалению, в Киеве достаточно «консерв» Кремля, которые пойдут на многое, лишь бы разрушить единство общества в Украине», — отметил депутат.

Он заявил, что одним из вероятных заказчиков поджога является бизнесмен и политик Михаил Бродский. Бродский известен своими связями с криминальным миром, проворачивает финансовые махинации, а также дружит с людьми, которые входили в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича. «Бродский даже не скрывал своей тесной дружбы с Андреем Клюевым. Сейчас Клюев живет в Москве и сильно хочет влиять на украинскую политику. Он себя возомнил вторым Медведчуком. Но у того есть Шуфрич, а у Клюева — Бродский», — отметил нардеп.

Источник добавляет, что провокация в Киево-Печерской Лавре ожидалась давно, не зря правоохранители усиленно патрулировали местность вокруг музея все праздничные дни. «Бродский хорошо справился со своей задачей. Сейчас важно, чтобы правильно сработали правоохранители и ликвидировали угрозу дальнейших провокаций. Я думаю, даже то, что про Бродского узнают сейчас, уже хорошо», — добавил депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время