Служба безопасности Украины задержала антиукраинскую пропагандистку, которую выдворили с территории РФ. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Начиная с 2014 года, агитаторша распространяла в Интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами по политическим убеждениям, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в средствах массовой информации постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины», - говорится в сообщении.

14 декабря прошлого года пропагандистку объявили в розыск, а 15 декабря Галицкий районный суд Львова дал разрешение на ее задержание с целью ее привода для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения – содержание под стражей.

Следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины ведется следственным отделом УСБУ во Львовской области.

Следственные действия продолжаются.

16 января скандальную львовскую журналистку Елену Бойко, которая в 2015 году сбежала в Москву, принудительно депортировали с территории РФ. 

Как известно, Бойко внесена в базу «Миротворца». «Пособник террористов и оккупантов. Провокатор. Антиукраинский пропагандист. Манипуляция общественно значимой информацией. Позиционируется на российском ТВ в качестве «оппозиционной украинской журналистки», – говорится в ее анкете в «Чистилище» сайта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110