«Топорным фейком» назвал политолог Василий Вакаров информационный «вброс» сайта «Обозреватель» о том, что  «у Бойко, Медведчука и Рабиновича случился раскол». Почему история о расколе в «Оппозиционной платформе» – очередная провокация и кто за ней стоит, эксперт пояснил на своей странице в Facebook.

«На роль авторитетного источника сайт «Обозреватель» годится чуть менее чем никак – совсем недавно он опубликовал не подтвердившуюся историю об аресте Павла Фукса в Мексике, за что сам Фукс назвал владельца «Обозревателя» жирной свиньей. Правдивая характеристика, которую в суде никто оспаривать, похоже, не собирается», - отметил Вакаров.

Эксперт считает очевидным тот факт, что «Оппозиционная платформа - За жизнь» будет формироваться на базе партии «За жизнь».

«Лидер этой партии Вадим Рабинович уже рассказал о том, что единственная причина возникновения разных слухов и провокаций - его болезнь. Уже одного этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что история о расколе в «Оппозиционной платформе» – очередная провокация», - пояснил Вакаров.

Но даже до выступления Рабиновича в Фейсбуке было понятно, что это фейк, подчеркнул политолог, - ведь авторы  «вброса» допустили несколько грубых ошибок.

«Во-первых, рассказы о том, что съезд назначался то 10, то на 16 января. Я специально проверил – никакой информации о том, что подобное мероприятие назначено – не было. Как же его могли перенести? Как можно перенести съезд 10 января, который не планировали проводить?» - задает риторический вопрос автор сообщения.

Дискуссия о том, что  камнем преткновения стал вопрос присутствия на съезде Виктора Медведчука — второй вопиющий факт, обратил внимание Вакаров.

«Вообще Медведчук - председатель политсовета партии «За жизнь», которая, смотри выше – для этого объединения является базовой. Как может подобное мероприятие проходить без главы политсовета? Тем более что речь идет не о должности, а о политическом тяжеловесе, который для предвыборной кампании крайне необходим. Писать подобное — это расписываться в том, что считаешь читателей своего сайта какими-то одноклеточными существами, которые могут поверить в подобную чушь», - считает эксперт.

На самом деле ситуация намного проще, утверждает Вакаров.

«Мы вступили в избирательную кампанию, в которой Бойко – реальный претендент на победу, к тому же мешающий действующему президенту выйти во второй тур. Поэтому понятно, что заинтересован в реализации этого плана не владелец «Обозревателя» Михаил Бродский, а непосредственно Петр Порошенко. Думаю, в ближайшее время мы увидим множество подтверждений этому, что за подобными «вбросами» стоит Банковая», - резюмировал эксперт. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88
Теги