Европейские СМИ оперативно отреагировали на закрытие Центральной избирательной комиссией зарубежных избирательных участков в России, опубликовав комментарий представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

Так, популярный французский сайт гражданской журналистики Аgoravox разместил материал «Киев закрывает избирательные участки в России с целью фальсификации выборов в Украине».

Ссылаясь на заявление Медведчука, Аgoravox обращает внимание на то, что решение ЦИК принято в самом начале кампании по выборам президента.

«Решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о ликвидации всех избирательных участков в РФ грозит фальсификациями на выборах президента Украины, которые назначены на 31 марта 2019 года. Такое решение ЦИК, принятое на самом старте избирательной кампании, открывает путь для всевозможных фальсификаций и свидетельствует о том, что власть продолжает тоталитарный курс на ограничение конституционных прав граждан», — цитирует издание В.Медведчука.

По мнению политика, постановление ЦИК «противоречит как конституции Украины, так и международным правовым нормам, изложенным во Всеобщей декларации прав человека и Международном пакте о гражданских и политических правах».

«Потому уже сейчас можно утверждать, что избирательная кампания 2019 года войдет в историю Украины как самая грязная и противозаконная, нарушающая конституционные права и свободы граждан», — говорится в материале.

Аgoravox также проинформировала читателей о том, что Центральная избирательная комиссия Украины 31 декабря 2018 года внесла поправки в постановление о создании избирательных участков, которыми ликвидировала все участки для голосования в России. Из постановления следует, что граждане Украины, которые находятся в России, смогут реализовать свое избирательное право лишь на участках в Грузии, Казахстане и Финляндии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56