В парламенте произошла драка между народными депутатами от «Оппозиционного блока» и «Народного фронта». Драка возникала после голосования за законопроект, который позволит переименовать УПЦ МП с указанием ее на принадлежность к России, сообщает УНИАН.

В это время несколько депутатов из фракции «Оппозиционный блок», среди которых Вадим Новинский и Нестор Шуфрич, подошли к президиуму и трибуну парламента и потребовали объявить перерыв.

Шуфрич подошел к трибуне, где «Народный фронт» прикрепил плакат против председателя «Украинского выбора» Виктора Медведчука, и сорвал его.

К Шуфричу подбежали депутаты из фракции «Народный фронт», в частности Юрий Береза, и началась драка. В драке участвовали депутаты от обеих фракций. Она продолжалась недолго, потому что остальные депутаты растянули дерущихся.

После этого председатель парламента Андрей Парубий по требованию двух фракций объявил перерыв, который по времени почти совпадает с перерывом, предусмотренным регламентом ВР, - с 14.00 до 16.00.

Напомним, Верховная Рада обязала Украинскую православную церковь Московского патриархата указывать в своем названии принадлежность к Русской православной церкви.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1392 грн.
169