Журналист Александр Воейков в своем блоге пишет о том, что «в Украине по факту есть две оппозиции – оппозиция Майдана и оппозиция к Майдану/ антизападная оппозиция».

По мнению журналиста, «никаких различий между властью Майдана и оппозицией Майдана нет. По сути дела, и власть во главе с Порошенко и Гройсманом, и оппозиция в лице Тимошенко, Ляшко и прочих конкурируют за право проводить на территории Украины неолиберальную политику под диктовку США, ЕС и МВФ».

Поэтому, прогнозирует Воейков, если на смену действующей прозападной власти придет прозападная оппозиция, то в стране ничего не изменится. «А на самом деле прозападная власть и прозападная оппозиция разыгрывают показушную политическую борьбу. Да и не позволят западные кураторы, чтобы Банковая по-настоящему давила прозападную оппозицию», - поясняет блогер.  

При этом политический блогер подчеркивает, что власть демонстрирует власть в отношении настоящей оппозиции, которая критикует и события 2013-2014 гг., и последствия Евромайдана. 

«Например, для борьбы против такого оппозиционного политика как Виктор Медведчук украинские власти регулярно используют отряды наемных радикалов. Все дело в том, что Медведчук – противник №1 для США», - поясняет Александр Воейков.

Журналист напомнил, что за последние несколько лет офисы движения Виктора Медведчука регулярно подвергаются нападениям, причем полиция демонстрирует полное нежелание реагировать.

«За последние несколько лет офисы «Украинского выбора» несколько раз подвергались нападениям. Последнее по времени нападение произошло 14 октября, когда радикалы из С-14 и других организаций подожгли офис, забросали окна камнями, выбили двери и разрисовали стены оскорбительными надписями. Как и в предыдущих случаях, полиция не стала задерживать никого из нападавших», - напомнил Воейков.

Журналист подчеркивает, что США еще в 2014 году признали Медведчука своим главным противников, включив оппозиционного политика в санкционный список, хотя он не занимал никаких государственных должностей при Януковиче.

«Соединенные Штаты еще в 2014 году признали его главной угрозой для своих интересов на территории Украины, поэтому внесли оппозиционера в санкционный список, хотя Медведчук был единственным представителем политической элиты, кто не занимал никаких должностей при Януковиче», - пишет блогер.

Вместе с тем, Александр Воейков делает вывод, что власть так и не смогла выдвинуть никаких юридических претензий в отношении политика, поскольку так и не смогла найти никаких фактов его противозаконной деятельности.

«Но проблема в том, что за все время украинская власть так и не смогла найти каких-либо фактов противоправной деятельности со стороны Медведчука и его движения «Украинский выбор - Право народа». Поскольку правовых оснований так и не нашли, нынешняя власть вынуждена прибегать к антиправовым методам борьбы – натравливать отряды радикалов», - считает блогер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63