Крупнейшая ежедневная газета Швейцарии Neue Zürcher Zeitung сообщило о разгроме националистами офиса пророссийской организации, принадлежащей украинскому доверенному президента РФ Путина Виктору Медведчуку.

Описывая многотысячную демонстрацию националистов в Киеве, приуроченную к 76-й годовщине основания Украинской повстанческой армии (УПА), издание сообщило о том, как участники марша «опустошили офис Медведчука в столице Украины».

«После демонстрации тысяч националистов офис пророссийской партии был опустошен в столице, Киеве. Полиция Украины начала расследование. Погромщики пытались разрушить стены офиса, забрызгивая их краской, ломали мебель, били окна. Офис принадлежит Виктору Медведчуку, украинскому доверенному президенту России Владимиру Путину», — сообщила Neue Zürcher Zeitung.

Также Neue Zürcher Zeitung сообщила, что кроме 15 000 украинских националистов и правых радикалов, принявших участие в марше в центре Киева, в демонстрации также приняли участие более десятка представителей немецкой неонацистской партии «Третий путь» и молодежных молодых националистов NPD из Германии. 

«Третий путь» отправился в Киев по приглашению полицейского полка «Азов» в том числе для  участия в международном съезде правых экстремистов в Киеве», — написала газета.

Как известно, пресс-служба «Украинского выбора», лидером которой является Виктор Медведчук, назвала очередное нападение на офис местью Виктору Медведчуку, Движению  «Украинский выбор ― Право народа» и партии «За життя» «за их принципиальную позицию, направленную на установление мира на Донбассе, восстановление территориальной целостности страны, нормализацию отношений с Российской Федерацией и странами СНГ, повышение уровня жизни людей за счет реальных, а не мнимых экономических реформ».

«Никто из нападавших не был задержан правоохранителями, как, впрочем, и после других нападений, когда фашиствующие молодчики, вооруженные автоматическим оружием, врывались в офис или похищали документы и компьютерную технику», — отметили в «Украинском выборе». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время