Несмотря на то, что Виктор Медведчук не согласен с действиями Евгения Мураева, который вышел из партии «За жизнь», политик считает, что каждый человек имеет право на свою позицию. Об этом член партии «За жизнь», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» рассказал в эфире телеканала «ТВЦентр». 

Если Мураев посчитал, что у него достаточно сил, возможностей и ресурсов, а в будущем  — поддержки для того, чтобы заявить о себе как об отдельном субъекте на президентских или парламентских выборах, пусть ему Бог в этом поможет, подчеркнул Медведчук.

«Я не согласен с его действиями. Но я также считаю, что каждый человек (он молодой человек, перспективный) имеет право на свою позицию. И если он посчитал, что у него достаточно сил, возможностей, ресурсов, а в будущем — поддержки для того, чтобы отстаивать самостоятельно вот ту нишу, на которой мы сегодня работаем, и заявить о себе как об отдельном субъекте то ли на президентских выборах, то ли на парламентских ― ну, пусть ему Бог в этом поможет. Я думаю, что он не прав. Потому что, когда мы говорим об объединении, мы должны объединяться, забыв амбиции», — пояснил лидер «Украинского выбора».

 

 

Комментируя процесс объединения украинских оппозиционных сил, политик подчеркнул: нельзя говорить о том, что «я веду этот процесс».

«Мы ведем вместе. Если бы не было согласия других лидеров, не было бы возможности у меня пытаться это все сделать. Так вот, если люди уберут свои амбиции, а будут думать о людях, а мы говорим о том, что главной задачей политического объединения «За життя» и «Оппозиционный блок» являются не президентские выборы, не кандидат, хотя скажу вам, и это не секрет, что кандидат от этого объединения может реально попасть во второй тур. Реально (!) во второй тур», — уверен Медведчук.

Он убежден в том, что во главу угла необходимо ставить идеологию и представление интересов избирателей.

«Можете себе представить, вот сегодня мы заявили об объединении. Мы говорим, что даем месседж людям: вот есть люди, есть политические силы, которые будут защищать ваши интересы. Наверное, это лучше, чем отдельно «Оппозиционный блок», чем партия «За життя», чем то же «Возрождение» и многие другие. И в этом есть смысл. То есть объединиться на основании идеологии, а потом уже участвовать в президентских, парламентских и, естественно, местных выборах. Поэтому действия Мураева, я не думаю, что это предмет обсуждения сегодня. Поживем ― увидим. Но его поведение, на мой взгляд, является неправильным. Хотя думаю, даже уверен, он так не думает. Ну, время нас рассудит», — резюмировал Виктор Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116