Идея введения на Донбасс миротворцев ООН не имеет перспектив, считает член партии «За Жизнь», лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

По его словам, проект введения миротворческой миссии может быть рассмотрен, если речь идет об обеспечении безопасности СММ ОБСЕ на Донбассе. Медведчук напомнил, что соответствующий проект был подан МИД РФ в Совет Безопасности ООН. Однако проект, предложенный Киевом, перспектив не имеет, поскольку для его реализации украинским властям придется вести переговоры с ОРДЛО, на что Киев никогда не пойдет.

«Ведите переговоры, договоритесь и пожалуйста, это может быть. С учетом того, что вряд ли наша власть на это пойдет, я поэтому и сказал, что эта история не имеет перспектив», ― сказал Медведчук.

Напомним, официальный Киев требует ввести на Донбасс миротворческую миссию ООН. Эта идея была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным, однако лишь при условии, что ее задачей будет обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев, в свою очередь, настаивает на том, что миссия должна размещаться на всей территории Донбасса, включая границу с РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
2985 грн.