Назвав Адольфа  Гитлера «одним из главных проводников прямой демократии», спикер Андрей Парубий поступил крайне непрофессионально, считает пресс-секретарь Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Олег Бабанин.

«Я не знаю, на что учился господин Парубий и подозреваю, что это была попытка плоской шутки. Но надо учитывать и то, что «Народный фронт» неоднократно был замечен в связях с различными национал-радикальными группировками, которые призывают к расправе над инакомыслящими. Тот же депутат-«фронтовик» Андрей Левус постоянно организует акции, направленные на борьбу с Виктором Медведчуком, которого они называют неким воплощением реванша. И не секрет участники подобных акций неоднократно были замечены в использовании свастики и нацистских приветствий… Так вот по поводу этой шутки Парубия я могу привести одну очень хорошую поговорку: «В доме повешенного – ни слова о веревке», — заявил Бабанин  в эфире NewsOne и добавил, что заявления о Гитлере из уст представителей «Народного фронта» выглядят более чем странно.

Также эксперт напомнил об инициативе партии «За життя!», которую озвучил ее лидер Вадим Рабинович, о заключении договора, по которому политик будет нести юридическую ответственность за невыполнение своих обещаний.

«И я уверен, что такая или подобная система должна быть реализована, и это большой шаг в этом направлении. Сам я сторонник использования институтов референдума, позволяющих отправлять в отставку чиновника, который,  по мнению избирателей, не справился со своими функциями. Такой институт является более гибким, чем отзыв депутата или импичмент, о котором у нас много говорят, но пока никто не знает, как его реализовать — законодательно это не прописано», — отметил Бабанин.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4988