Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 8 по 15 мая.

«Если у руководства парламента и правительства есть желание «соображать» с Луценко «на троих», то это – в свободное от работы время и не за счет Украины», - народный депутат, член фракции ПР Нестор Шуфрич опровергает заявление, что ПР использует инцидент с Луценко для решения других задач.

«Я прошу никаких ярлыков Партии регионов не навешивать, а разобраться со своими кадрами – сначала пьющими, а потом бьющими, или наоборот», - народный депутат, член фракции ПР Нестор Шуфрич опровергает заявление, что ПР использует инцидент с Луценко для решения других задач.

«Страна и так почти не работает, а когда все будут мобилизованы на выборы, и на все государственные учреждения, которые закроются, будет повешен замок, потому что все пойдут на выборы, встанет вопрос, а чем победитель будет руководить», - спикер ВР Владимир Литвин предлагает сократить срок избирательной кампании до 70-90 дней вместо 120, которые определены сейчас.

«Мы хорошо понимаем, что до президентских выборов уже никакие выборы не будут проходить. Ну что играть на этой балалайке? Хватит», - лидер Партии регионов Виктор Янукович считает нецелесообразным проводить досрочные парламентские выборы до президентских.

«Нам, России, вступать не к лицу. Когда начинаем вступать, обязательно на что-нибудь наступим, поэтому лучше не вступать», - посол РФ в Украине Виктор Черномырдин о возможном участии России в проектах «Восточного партнерства».

«Проанализируйте все выборы, и вы увидите, что у нас Президентом становятся только после должности премьер-министра. Все остальные проекты безуспешны», - экс-президент Украины Леонид Кучма о шансах премьер-министра Украины Юлии Тимошенко стать Президентом Украины.

«Я слышал, что вы хотите ввести смертное наказание за взятки? Вы что, хотите расстрелять часть своей фракции?» - народный депутат из ПР Борис Колесников обратился к лидеру КПУ Петру Симоненко.

«Так как у нас в стране принудительный труд запрещен, Украина не рабовладельческое государство, заявление Пинзеника об отставке удовлетворили, придется удовлетворить и заявление Луценко», - народный депутат из фракции ПР Елена Лукаш об увольнении министров.

«Они просто забыли дело Гонгадзе, забыли, как их лидеров выносили мертвецки пьяными со всех тусовок и официальных мероприятий», - премьер-министр Юлия Тимошенко о депутатах из ПР.

«Давайте к этому отнесемся с юмором. Это же как раз был день освобождения Франкфурта-на-Майне», - народный депутат из НУ-НС Геннадий Москаль об инциденте с министром МВД во франкфуртском аэропорту 4 мая.

«Представьте себе, что где-то за границей такое произошло с каким-то министром. Да он бы сразу ушел в отставку. А у нас тут – гнилые разговоры о том, что Ющенко его подставил. Ситуация выглядит так, что Ющенко держал его за руки, а Янукович заливал в глотку», - народный депутат из фракции ПР Ярослав Сухой об инциденте с министром внутренних дел.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4145