Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 5 по 12 ноября.

«Я привыкла, что в украинских реалиях все важнейшие вещи происходят ночью. Поэтому я думаю, что в эти минуты, в которые мы с вами разговариваем, происходят очень важные и, возможно, даже очень неожиданные переговоры», - народный депутат от ПР Анна Герман о договоренностях по избранию нового спикера парламента.

«Я не понял, при каких обстоятельствах господин Павловский встретился с дверью, когда быстро выходил. Я так понимаю, что под весом его тела дверь и поломалась, лопнуло стекло», - народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич о драке между депутатами БЮТ и ПР.

«У вас на один день 35 пятниц», - спикер парламента Арсений Яценюк прокомментировал выкрики оппозиции относительно соблюдения регламента.

«Я -тот штык Партии регионов, который Янукович никогда не потеряет… И для наших оппонентов я тоже всегда буду штыком. Только таким, на который им лучше не нарываться», - народный депутат из Партии регионов Нестор Шуфрич опроверг слухи о своем возможном выходе из партии.

«В «НУ-НС» слишком увлечены внутренней борьбой ради борьбы. Пациент нежизнеспособен. Его нужно спокойно похоронить - цветов и слез не надо», - народный депутат Владимир Арьев о ситуации во фракции.

«И к нам заразный вирус от БЮТ не пристанет. Как бы извне не пытались влиять на нашу целостность, какие бы статьи на нас не заказывали, все это разобьется, как волны о скалу, а скала – Партия регионов – будет стоять незыблемо», - народный депутат из фракции ПР Михаил Чечетов о партийных проблемах.

«В 2007 году наказали изменника Мороза, теперь нужны выборы, чтобы наказать «изменницу» Тимошенко. Так я должен ходить на выборы, платить как налогоплательщик деньги, чтобы кто-то расправлялся со своими врагами? Если это ваши личные враги, так выясняйте с ними отношения сами», - первый Президент Украины Леонид Кравчук о досрочных выборах.

«Мы полностью в состоянии предупредить любую панику на валютном рынке. И каждая доярка, каждый гражданин Украины будет знать, что до конца года он сможет, если в этом будет необходимость, обменять свои доллары по курсу не более 6 грн/$1», - первый замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак о курсе доллара.

«Правительство ежедневно долбасило Нацбанк за то, что он делает на валютном рынке!» - народный депутат из фракции БЮТ Сергей Терехин о ситуации с курсом доллара.

«У меня там есть родственники, которые рассказывают, что почти каждую неделю Ющенко бывает в Карпатах и смотрит за пчелами. Можно было бы все это сократить. Я имею в виду не пчел, а эти поездки», - народный депутат из БЮТ Лев Бирюк о полетах Президента.

«Я не хочу быть нянькой у десяти или двенадцати политических сил, поскольку я хорошо понимаю, что, как бы ты ни отвечал, что бы ни происходило в парламенте, невестка всегда будет виновата», - Президент Украины Виктор Ющенко о ситуации в Раде.

«Мы думали, что Яценюк – это будущее Украины, а оказалось, что он – «совок». Мы думали, что это – украинский Обама, а оказался – поздний Горбачев, который когтями цепляется за кресло», - народный депутат из фракции ПР Борис Колесников об отставке спикера.

«Есть еще и Виктор Андреевич: для него прощание со своим креслом - смерть. Если мопса загнать в глухой угол, он превращается в бультерьера», - народный депутат из фракции ПР Тарас Чорновил о возможной отставке Виктора Ющенко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1520 грн.
6271