На Западной Украине в местах дислокации военных объектов, на территориях воинских частей и учреждений развернуты оперативные группы по отслеживанию ситуации по противопожарной безопасности. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Минобороны.

В сообщении отмечается, что оперативные группы развернуты в ответственности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ согласно распоряжению первого замначальника Генштаба ВСУ «Об организации работы оперативных групп по отслеживанию ситуации противопожарной безопасности в местах дислокации потенциально опасных объектов Вооруженных Сил Украины» и во исполнение поручения Президента Украины и требований начальника Генштаба - Главнокомандующего ВСУ.

Сегодня с целью отслеживания ситуации по пожарной безопасности в местах дислокации потенциально опасных объектов Вооруженных Сил и недопущения пожаров на них, оперативным дежурным управления Западного оперативного командования доведен сигнал о развертывании оперативных групп в управлении и воинских частях непосредственного подчинения. Определены силы и средства воинских частей, которые при необходимости будут привлекаться к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основной их задачей является проведение мониторинга пожароопасной ситуации, связанной с высокой температурой воздуха на территории Западной Украины, принятия своевременных мер по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций на взрывопожароопасных объектах Вооруженных Сил Украины, отслеживания пожарной ситуации на территории сопредельных государств, установление контроля по предотвращению возникновения пожаров на объектах Вооруженных Сил Украины.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1864
Купить сервер в Киеве. Dell PowerEdge C6100