Неизвестный бросил гранату в кабинет главного врача СЭС киевского ж/д вокзала во время совещания. Об этом корреспонденту ForUm’a сообщила помощник начальника Соломенского райуправления столичной милиции Ирина Биба.

«Мужчина вбросил гранату в кабинет главного врача СЭС во время рабочего совещания. Один из замов пытался ее выбросить, в проеме окна граната взорвалась, различными осколками было ранено семь человек, четверо из них госпитализированы, троим оказана помощь прямо на месте. В настоящее время проводится экспертиза по идентификации взрывного устройства», - сказала она.

По словам Бибы, приблизительно в квартале от СЭС преступника ждал автомобиль «предположительно BMW темного цвета».

Как ранее сообщал ForUm, в среду в Киеве около 12.30 по улице Фурманова, 3/8 в окно здания санэпидемстанции железнодорожного вокзала «Киев-Пассажирский» неизвестный бросил гранату.

По предварительной информации милиции, в окно здания была брошена граната РГД-5. Об этом сказали в Департаменте по связям с общественностью МВД.

На месте происшествия работало руководство столичного главного управления милиции.

Справка. Советская ручная граната РГД-5 относится к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия наступательного типа. Она предназначена для поражения осколками корпуса при своем взрыве. К цели граната доставляется только за счет ее броска рукой.

Граната взрывается через определенный срок (3.2-4.2 сек.) независимо от иных условий после того, как только ее выпустят из рук.

Внешне граната имеет овальный корпус из тонкой стали. Общий все гранаты с запалом 400 гр. Заряд ВВ - тротил массой 110 грамм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4529