Кабинет Министров подал административный иск относительно бездеятельности Президента Украины Виктора Ющенко в вопросе освобождения Арсена Авакова от должности председателя Харьковской облгосадминистрации. Информация об этом размещена на веб-сайте Харьковского горсовета.

Согласно сообщению, «вчера на заседании Кабинета Министров Украины было принято Постановление об обращении с административным иском в Печерский районный суд города Киева на бездеятельность Президента Украины относительно освобождения Арсена Авакова от должности председателя Харьковской облгосадминистрации».

В тексте иска, на который ссылается веб-сайт горсовета, отмечается, что сессия Харьковского облсовета 3 июня 2006 г. признала неудовлетворительной работу Авакова в должности председателя Харьковской ОГА и выразила ему недоверие.

В иске приводится ряд норм законодательства, в соответствии с которыми то или другое государственное должностное лицо должно быть освобождено в случаях, как это имеет место с Аваковым, передает «УНИАН».

Истец Кабинет Министров Украины просит суд «признать противоправной бездеятельность Президента Украины» относительно неприятия решения об отставке Авакова, а также обращается в суд с просьбой «обязать Президента Украины принять решение» об отставке губернатора.

Как сообщал ForUm, народный депутат Виктор Тихонов внес в Верховную Раду законопроект, в котором предлагается рекомендовать Президенту Ющенко безотлагательно принять решение об освобождении Авакова от должности председателя Харьковской облгосадминистрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1833