«Укрзализныця» усиливает борьбу с перекупщиками железнодорожных билетов. За последние пять лет были уволены с работы около трех тысяч билетных кассиров, которые имели общие дела со спекулянтами. Об этом ForUm’y сообщили в управлении взаимодействия со СМИ «Укрзализныци».

„Эти люди, имея невысокую зарплату и доступ к базе данных, не выдержали искушения подзаработать на таких махинациях. И уже в этом году по этой же причине мы уволили 34 человека. Борьба с этим ведется серьезная. Именно поэтому мы постоянно получаем угрозы в свой адрес. Это очень мощная криминальная сфера! Ведь за один день такие дельцы на перепродаже билетов зарабатывают около тысячи гривень”, - отметил Генеральный директор « Укрзализныци» Василий Гладких.

В связи с этим «Укрзализныця» настроена бороться с вокзальными спекулянтами более жестко. В частности, как сообщил руководитель отрасли, сегодня «Укрзализныця» предлагает усилить ответственность за это правонарушение.

„Сейчас наш юридический отдел готовит предложение ввести на законодательном уровне уголовную ответственность за спекуляцию билетами. С соответствующими предложениями мы планируем обратиться в Верховную Раду”, - сообщил Василий Гладких.

Руководитель транспортного ведомства также информировал, что недавно «Укрзализныця» и управление МВД на транспорте провели совещание, на котором обсудили совместные действия по борьбе с правонарушениями в сфере пассажирских перевозок, в частности с перепродажей железнодорожных билетов. На совещании было принято решение о создании совместной группы работников милиции и «Укрзализныци», которая будет наделена определенными полномочиями, что позволит выявлять и привлекать к ответственности лиц за совершенные нарушения в этой сфере.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2030