Премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает, что объекты Черноморского флота России, которых нет в списке приложений к базовым соглашениям по ЧФ, нужно отдать Севастополю.

Об этом премьер заявил в пятницу в прямом эфире местной государственной телерадиокомпании, передает «УНИАН».

“Я хочу, чтобы горожане пользовались этой землей. 137 миллионов, которые Севастополь не дополучил в бюджет. То есть, отдайте эти деньги, или платите, или давайте как-то договариваться”, - отметил Ехануров.

По его мнению, инвентаризация должна проходить «спокойно и нормально». При этом он выразил надежду, что переговоры, которые начнутся 14 февраля, будут “прогрессивными и наконец, севастопольцы почувствуют, что это просто выгодно”.

Глава правительства отметил, что нужно решить вопрос субаренды таким образом, чтобы от этого не пострадали предприниматели. “Но, в первую очередь, нужно спокойно разобраться, кому принадлежит эта собственность. А она принадлежит городу Севастополю, в скобках Украине”, - отметил премьер.

Ехануров пообещал, что будет дана соответствующая инструкция по инвентаризации первому заместителю министра иностранных дел Украины.

Как сообщал ForUm, ранее Фонд имущества автономной республики Крым, установил, что Черноморский флот России незаконно использует 96 объектов в Крыму.

В ходе проведенной фондом проверки установлено, что ЧФ незаконно использует 96 объектов, которых нет в приложении к межправительственному украинско-российскому соглашению о распределении имущества флота.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
951 грн.
2253