Генеральная прокуратура предлагает возродить военные прокуратуры и трибуналы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам первого заместителя генпрокурора Николая Голомши, фактическая ликвидация военных прокуратур в 2012-2013 годах, негативно влияет на мобильность и оперативное решение вопросов, в частности во время проведения антитеррористической операции.

«Считаю преждевременным и неверным то, что было ликвидированы военные прокуратуры и военные суды, поскольку это изменило отношения в среде военнослужащих и военных прокуроров», - отметил Голомша.

Он добавил, что военные прокуроры мобильные и четко выполняют устав и приказы как в обычном режиме, так и в чрезвычайный период, а территориальные прокуроры просто выполняют обязанности по обеспечению законности.

"Поэтому ликвидация военных прокуратур негативно влияет на мобильность и оперативное решение отдельных вопросов чрезвычайного, особого или военного положения", - отметил первый заместитель Генерального прокурора.

Напомним, в марте 2012 года по результатам работы расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры, посвященного вопросу реорганизации деятельности военных прокуратур, было принято решение о намерении ликвидировать военные прокуратуры и создать специализированные прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Процесс ликвидации военных прокуратур начался в августе 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

233