Самопровозглашенная Луганская народная республика просит Россию ввести миротворцев на территорию Луганской области. Об этом сказано в сообщении на сайте ЛНР со ссылкой на народного губернатора Валерия Болотова.

«Мы еще раз обращаемся к официальным властям Российской Федерации об оказании помощи Луганской Народной Республике. Не на словах, а на деле. Мы просим ввести миротворческий контингент на территорию нашей республики, или как минимум объявить воздушное пространство над ЛНР безполётной зоной. Народ Луганщины просит Россию помочь нам в трудную минуту», - отметил Болотов.

Он также призвал мирное население не паниковать, эвакуировать детей и стариков от мест потенциальной угрозы авиаударов, в случае оповещения сигналом воздушной тревоги укрыться в бомбоубежищах, подвалах или погребах, передают «Украинские новости».

«Мы обращаемся ко всему мужскому населению республики. Особенно это касается шахтеров. Пришла война, поднимайтесь! Идите в ополчение. Займитесь партизанской войной. Мы обязаны защитить наших детей и стариков», - добавил Болотов.

Он также назвал авианалет как акт проявления фашизма со стороны украинской власти, как военное преступление.

Напомним, ранее самопровозглашенные Луганская народная республика и Донецкая народная республика просили мировое сообщество о защите от антитеррористической операции.

Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться до победного конца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1297