Действующая власть выступает категорически против федерализации из-за того, что не до конца понимает ее сути. Такое мнение высказал бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в интервью российскому изданию РИА «Новости».

«Я скажу, почему нынешняя власть не хочет федерализации. Потому что, на мой взгляд, там нет людей, которые вообще понимают, что это такое. Если внезапно спросить у любого политика во власти, не дав ему подготовиться, он не скажет вам, что это такое», - заявил политик.
 
По его словам, в ситуации, когда значительная часть населения требует федерализации, необходимо искать выход путем переговоров. Тем более, что идея не нова и у нынешней власти сохранились наработки предшественников по этому поводу.

«Сегодня украинская власть называет федерализацию децентрализацией. На самом деле, это не новое понятие, мы этим занимались, была целая программа», - сказал Арбузов, подчеркнув, что речь идет о передаче власти на места и пересмотра принципов региональных отчислений в государственный бюджет.

 
«Процесс развивался эволюционно, как и должен развиваться. Ни одно революционноерешение ни одному обществу не приносило пользу, поэтому революционные решения очень вредны, но в сегодняшнее время, вероятно, без этого уже не обойтись», - выразил мнение бывший первый вице-премьер-министр.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479