Львовская областная государственная администрация просит Кабинет Министров запретить строительство малых гидроэлектростанций на горных реках Карпат. Об этом говорится в сообщении обладминистрации.

«Председатель обладминистрации Ирина Сех обратилась в Кабинет Министров с просьбой законодательно урегулировать вопрос о прекращении строительства малых гидроэлектростанций на горных реках Карпат», - сказано в сообщении.

О продолжении строительства и проектирования таких ГЭС, в частности, свидетельствует обращение Национального экологического центра, поступившее в адрес Львовской обладминистрации, передают «Украинские новости».

Сех информирует, что технология производства электроэнергии предусматривает забор основной части воды из реки в турбину, что приводит к целому ряду экологических и социально-экономических проблем.

В частности, она создает угрозу исчезновения многих водных организмов, активизацию негативных геологических процессов, изменение гидрогеологической обстановки включая угрозу снижения уровня грунтовых вод, гидрологического режима при создании водохранилищ в одних местах и пересыхании рек в других, увеличение угрозы сейсмической активности и т.д.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122