В Государственной пограничной службе Украины продолжают отрабатывать вопрос о предоставлении наземной помощи заблокированному вооруженными людьми Луганскому пограничному отряду. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, заявил председатель Госпогранслужбы Николай Литвин. 

«Вчера нас поддержало руководство АТО и была направлена авиация — вертолеты (для деблокирования отряда — Ред.). Хотелось бы и наземную поддержку. Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Этот вопрос в плане решения, и этот вопрос нуждается в самом быстром решении. Хотелось бы, чтобы вы поняли: обстановка очень непростая», - сказал Литвин. 

Говоря о сегодняшней ситуации, сложившейся вокруг пограничников в Луганске, Литвин отметил, что, «к сожалению, наши пограничники остаются один на один с нападавшими. На данное время вокруг отряда наблюдается позиционное затишье». 

По словам Литвина, 2 июня пограничников в Луганске обстреливали из автоматического оружия, крупнокалиберных пулеметов, применили снайперские винтовки, гранатометы, минометы, сообщает «УНИАН». 

Как отметил председатель ГПСУ, среди пограничников 8 раненых. В то же время, по имеющейся информации, со стороны нападавших приблизительно 9 убитых и 28 раненых.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно будет оказана помощь пограничникам, Литвин заявил: «Я поднимал, и сегодня буду поднимать вопрос, чтобы мы действовали быстро и оперативно в этом направлении». 

Как ранее сообщал ForUm, 2 июня в Луганске пограничники с 4:00 около 17 часов только своими силами отражали атаки вооруженных лиц. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам направлялись истребители сил АТО, однако вести прицельный точечный огонь городе они полноценно не смогли. 

2 июня вечером вооруженные люди постепенно начали покидать позиции возле Луганского пограничного отряда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91